Педро Санчес Украина Россия Италия Испания Португалия Евросоюз Киев электроэнергия ГАЗ цены Педро Санчес Украина Россия Италия Испания Португалия Евросоюз Киев

Испания увеличивает лимит цены на газ из-за опасений полного отключения российского газа

Сейчас читают: 374
unn.com.ua

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Испания расширит лимит цены на газ для электростанций, связанных с тяжелой промышленностью, из-за опасений, что Россия может прекратить все поставки газа в Европу по суше или морю.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Испании Педро Санчес, передает УНН. Детали Санчес сказал, что правительство временно изменит правила рынка электроэнергии, касающиеся использования тепла от промышленных процессов, таких как производство плитки, бетона или удобрений. Цитата «Мы сделаем исключение для крупных потребителей (газа – ред.), чтобы они временно были охвачены Иберийским механизмом», — сказал Санчес во время выступления в Сенате.

Он имел в виду соглашение с Европейским Союзом, позволяющее Испании и Португалии субсидировать стоимость природного газа в производстве электроэнергии.

Санчес сказал, что ограничение цен на газ, используемый для производства электроэнергии, уже сэкономило испанским домохозяйствам два миллиарда евро с середины июня.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA