Маргарита Роблес Украина Россия Испания Германия Общество оборона война с Россией Танки Маргарита Роблес Украина Россия Испания Германия

Испания передумала передавать Украине танки Leopard: названа причина

Сейчас читают: 550
dsnews.ua

Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду". "Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу вам сказать, что "Леопарды", многие годы не использовавшиеся в Сарагосе, невозможно (отправить на войну в Украину), потому что они находятся в совершенно неудовлетворительном состоянии", — заявила Роблес.

По ее словам, были проведены испытания, в ходе которых выяснилось, что танки нельзя использовать. "Мы не можем их предоставить, потому что это будет представлять риск для людей", – пояснила Роблес.

Как сообщала "ДС", в июне стало известно, что власти Германии отвергли предложение Испании передать Украине около 40 танков Leopard 2A4 немецкого производства после их модернизации.

12 июля в испанских СМИ появилась информация, что Министерство обороны Испании одобрило передачу Украине 10 боевых танков Leopard 2A4 и 20 БТР M113.

Читать на dsnews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA