Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Берлин военная помощь военная техника Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Берлин

Испания передумала отправлять танки Leopard в Украину

Сейчас читают: 496
korrespondent.net

Танки Leopard нельзя передавать Украине, потому что "это был бы риск для людей", пояснила министр обороны. Власти Испании отказалась от идеи передать Украине танки Leopard.

Об этом сказала глава министр обороны страны Маргарита Роблес, сообщает газета El Mundo во вторник, 2 августа. "Сегодня мы рассматриваем все возможности (для помощи Украине – ред.), но я уже могу сказать, что танки Leopard, которые много лет не использовались в Сарагосе, невозможно отправить, потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии", – заявила министр.

По словам Роблес, были проведены проверки танков, после чего испанская сторона пришла к выводу, что их нельзя передавать Украине, потому что "это был бы риск для людей".

Отметим, в начале июня впервые появилась информация о том, что Украина может получить танки Leopard 2A4 от Испании. Тогда речь шла о 40 машинах.

Читать на korrespondent.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA