Украина Испания Швейцария Общество помощь Украина Испания Швейцария

Испания может предоставить Украине €250 миллионов помощи

Сейчас читают: 324
ukrinform.ru

Испания рассматривает возможность предоставления 250 миллионов евро помощи Украине. Об этом заявила представитель правительства Испании на конференции по восстановлению Украины 5 июля в Лугано, передает корреспондент Укринформа.«Мы будем помогать Украине через специальный фонд восстановления.

Испания может выделить 250 млн евро. Во-первых, через многосторонний трастовый фонд, оказывающий прямую бюджетную поддержку Украине, 100 млн – это казначейство Испании под гарантии Всемирного банка и 100 млн евро – под гарантии Банка реконструкции и развития», — сказала она, добавив о планах выделить также средства «на города» и «на продовольственную безопасность».Представитель правительства также отметила, что с начала российской агрессии на нужды Украины Испания выделила самый большой пакет гуманитарной помощи, который они одобряли для одного государства.Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и др.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA