Маргарита Роблес Хосе Мануэль Альбарес Украина Испания Мадрид Общество политика бюджет Telegram армия Маргарита Роблес Хосе Мануэль Альбарес Украина Испания Мадрид

Испания может отремонтировать свои танки Leopard для Украины за месяц – El Mundo

Сейчас читают: 918
liga.net

Испания, которая в начале лета 2022 года якобы была готова дать Украине около 40 танков Leopard, но затем передумала, сославшись на их "неудовлетворительное состояние", может отремонтировать и модернизировать эти машины "за месяц".

Об этом пишет местная газета El Mundo со ссылкой на свои источники.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Эти десятки танков находятся на складском хранении в Сарагосе около 11 лет.

Издание пишет, что план переоборудовать их в машины для инженерного подразделения армии не был реализован из-за нехватки бюджета, но хранят их по правилам консервации бронетехники.В августе прошлого года в Мадриде повторили, что их нельзя отправить в Украину, поскольку танки находятся "в абсолютно плачевном состоянии".Хотя министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил на прошлой неделе, что поставка Leopard "не обсуждается", стратегия Мадрида теперь, пишет издание, заключается в том, чтобы вести переговоры "сдержанно" и "принимать решение, когда все будут единодушны"."Испания всегда будет действовать так, как она делает сейчас, – в координации с остальными союзными странами", – пообещала глава Минобороны Испании Маргарита Роблес.Читайте также: Определен тип боевого самолета, который, вероятно, будет передан Украине – Воздушные силы15 февраля состоится министерская встреча НАТО, где, как ожидается, может быть принято решение о согласованном союзниками предоставлении Украине танков."Но время работает против Зеленского.

К месяцу, который потребовался бы Испании для подготовки "Леопардов", нужно добавить время, необходимое для обучения военных: как минимум нужны командир, наводчик и механик-водитель, а время обучения может длиться до трех месяцев.

Читать на liga.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA