Испания Общество Испания

Испания больше не претендует на проведение зимней Олимпиады 2030 года

Сейчас читают: 257
noticia.ru

Как сообщает РИА Новости, решение было единогласно принято на генеральной ассамблее НОК Испании. Отмечается, что стороны не смогли достигнуть соглашения о распределении спортивных мероприятий между регионами.

НОК сообщил Международному олимпийскому комитету (МОК), что Испания планирует продолжить работать с комиссией по организации Игр с целью провести зимние Игры в стране позднее.Ранее власти Каталонии объявили о подаче единоличной заявки на проведение зимних Олимпийских игр.

В регионе заявляли, что совместная заявка с Арагоном "мертва" и провинция должна единолично бороться за проведение Игр-2030.Столица зимних Олимпийских игр 2030 года будет объявлена на 140-й сессии МОК в индийском Мумбаи в 2023 году.О желании провести Олимпиаду-2030 сообщили канадские Ванкувер и Уистлер, японский Саппоро и американский Солт-Лейк-Сити.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA