Дмитрий Песков Маргарита Роблес Сергей Лавров Хосе Мануэль Альбарес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Германия Киев Альбарес НАТО Дмитрий Песков Маргарита Роблес Сергей Лавров Хосе Мануэль Альбарес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Германия Киев Альбарес

Глава МИД Испании Альбарес: страна пока не планирует передавать Украине танки Leopard

Сейчас читают: 324
ria.ru

МАДРИД, 16 янв — РИА Новости. Правительство Испании пока что не планирует передачу танков Leopard Украине, заявил во вторник министр иностранных дел королевства Хосе Мануэль Альбарес на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Эта возможность (передачи танков — ред.) не рассматривается на данный момент, но Испания на каждом этапе украинской войны делает то, что считает лучшим, чтобы помочь украинцам защитить свой суверенитет и территорию, а также как можно быстрее установить мир», — сказал он.

Также он сообщил, что через несколько дней состоится важная встреча министров обороны ЕС, которые должны будут принять ключевые решения.

При этом Альбарес подчеркнул, что выступает за сплоченность Евросоюза, считая ее «лучшим инструментом для установления мира на Украине».

В июне испанская пресса сообщила, что власти в Мадриде планируют передать Киеву 40 танков Leopard 2 немецкого производства. Чтобы поставлять Украине танки немецкого производства, странам необходимо получить разрешение Германии на снятие экспортных ограничений.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA