Испания Мадрид Экономика правительство евро электроэнергия НДС Испания Мадрид

"Энергетическая бедность" в Испании

Сейчас читают: 581
ru.euronews.com

Правительство Испании снизило НДС на электроэнергию с 21% до 5%, а цены на свет для потребителей со вторника снижены на 5,2% и их потолок ограничен.

Тем не менее, целые отрасли испанской экономики остаются в критической ситуации. В первую очередь это фермеры, которым приходится платить за ирригацию.

В Испании почти 4 миллиона га орошаемых земель, и расходы на гидротехнику поставили многие хозяйства на грань выживания. "Вот итоги: в прошлом году летом мы потратили 70 тысяч евро.

А в этом — 247 тысяч. Так что речь идёт о том, что в большинстве случаев фермеры работают себе в убыток". В Мадриде владельцы отелей и ресторанов во вторник вечером на пять минут отключили свет — в знак протеста против высоких цен, в надежде привлечь внимание властей к своему бедственному положению. "Можно сказать, что все расходы отелей выросли втрое.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA