Сергей Лавров Украина Россия Москва Германия Киев Польша НАТО Сергей Лавров Украина Россия Москва Германия Киев Польша

Эксперт Белов: решение по поставкам танков Leopard 2 Киеву примут до конференции в Мюнхене

Сейчас читают: 851
ria.ru

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Решение по поставкам Польшей танков Leopard Украине будет принято до Мюнхенской конференции по безопасности, но, скорее всего, их поставят не более ста единиц, к тому же не исключены большие проблемы с обслуживанием техники, заявил РИА Новости руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Ранее представитель правительства ФРГ сообщил РИА Новости, что Германия получила заявку Польши на поставку танков Leopard 2 Украине, документ будет рассмотрен в срочном порядке и в соответствии с установленными процедурами. «К сожалению, поставки будут, но я прогнозирую, что поставят максимум до ста танков.

Будут существенные проблемы с техобслуживанием, логистикой, совмещением танков различных моделей. Это все будет решаться, но в конечном итоге правительство (ФРГ — ред.) даст свое согласие на поставки из третьих стран, а потом и на поставки из Германии.

Хотя я не исключаю, что они сразу согласятся на поставки и из третьих стран, и из Германии», — сказал Белов. Эксперт считает, что данными решениями по поставкам танков Германию все больше втягивают в конфликт на Украине. «И именно поэтому, в том числе с точки зрения истории, (канцлер ФРГ) Шольц до последнего отстаивал необходимость сохранения поставок других видов, но не танков.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA