Украина Россия Италия Испания Франция Молдавия Англия Москва Турция Евросоюз Германия Сербия Македония Финляндия Босния и Герцеговина Экономика Европа Украина Россия Италия Испания Франция Молдавия Англия Москва Турция Евросоюз Германия Сербия Македония Финляндия Босния и Герцеговина

Экономист Карагель: Европа раскололась надвое из-за вопроса поставок газа из России

Сейчас читают: 798
ria.ru

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Европа раскололась из-за вопроса поставок газа из России и энергозависимости от Москвы, заявил турецкий экономист Эрдал Карагель в колонке для Yeni Safak.Эксперт отметил, что доля российского газа в энергетической корзине разных стран значительно отличается.

Так, Германия покупает около 40 процентов потребляемого голубого топлива у Москвы, Франция — четверть, а Италия — примерно половину.

Другие страны, такие как Великобритания или Испания меньше зависят от поставок из России, но существует также обширная группа государств, чьи потребности в газе практически целиком обеспечивает Москва.

Северная Македония, Босния и Герцеговина и Молдавия полностью зависят от газа из России, а Финляндия и Сербия получают от восточного соседа Европы около 90 процентов голубого топлива, уточняет экономист.Он также подчеркнул, что европейцы не смогут мгновенно избавиться от необходимости покупать газ у Москвы.Россия с 1 апреля стала принимать платежи европейских стран за голубое топливо только в рублях после введения санкций из-за военной операции на Украине.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA