Евросоюз Хорватия Общество политика самит вступление законодательство Евросоюз Хорватия

Депутаты Европарламента поддержали вступление Хорватии в Шенгенскую зону

Сейчас читают: 268
allspain.info

Члены парламента Европейского союза 11 октября официально одобрили отмену внутреннего пограничного контроля между Шенгенской зоной и Хорватией.

В докладе, принятом 534 голосами «за», 53 — «против» и 25 — «воздержались», парламент ЕС одобрил сегодня, 11 ноября, вступление Хорватии в полноправное членство в Шенгенской зоне.По словам депутатов Европарламента, Хорватия выполнила все необходимые условия, чтобы стать членом зоны свободного передвижения, и, таким образом, они призвали Совет Европы продолжить процесс и принять окончательное решение об отмене пограничного контроля.После голосования по вступлению Хорватии в Шенгенскую зону докладчик Пауло Рангель заявил, что Хорватия «прошла самую тщательную оценку на сегодняшний день», и конкретизировал, что отмена внутреннего пограничного контроля должна произойти к концу 2022 года.Таким образом, по состоянию на сегодня, Хорватия выполнила 281 рекомендацию в восьми областях шенгенского законодательства.

Комиссия и Совет подтвердили готовность страны применять Шенгенские правила в полном объеме. Европейский парламент полностью согласен: отмена внутреннего пограничного контроля должна произойти к концу этого года.Чтобы обеспечить соблюдение основных прав на внешних границах ЕС, депутаты призвали Хорватию проинформировать парламент, а также Совет Европы о том, как страна реализовала свой план действий по управлению внешней границей ЕС.Депутаты Европарламента также потребовали от Комиссии получить доступ к аспектам основных прав Хорватии и управлению внешними границами в рамках Шенгенской программы оценки.

Такой запрос был сделан после сообщений о задержаниях на границе Хорватии.Совет подтвердил, что Хорватия выполнила все необходимые условия для полного применения шенгенских правил

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA