Дмитрий Кулеб Дмитрий Кулеба Украина Россия Мадрид Общество НАТО война России против Украины Дмитрий Кулеб Дмитрий Кулеба Украина Россия Мадрид

«Будут лишь слова поддержки»: Кулеба заявил, что прорыв по Украине на саммите НАТО в Мадриде был бы «чудом»

Сейчас читают: 333
nv.ua

Дмитрий Кулеба заявил, что с начала вторжения РФ НАТО ничего для Украины не сделало (Фото:REUTERS/Pascal Rossignol) Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сомневается, что на саммите Североатлантического альянса в Мадриде (28−30 июня) возможны какие-то прорывные решения по Украине.Об этом он сказал во время пресс-конференции в среду, 8 июня.«У меня нет больших ожиданий от саммита НАТО в Мадриде… Безусловно, мы услышим слова поддержки, слова солидарности, но пока я не вижу никаких признаков мощных решений, которые готовит Альянс по Украине или даже решений по черноморской безопасности», — пояснил глава МИД, добавив, что, если такое все же случиться, что это будет «чудом».Кроме того, Кулеба упрекнул НАТО в отсутствии каких-либо решений по поводу помощи Украине после начала полномасштабного вторжения РФ.«Меня здесь критиковали за то, что я сказал, что НАТО как организация ничего для Украины не сделала после 23 февраля 2022 года.

Тогда я обратился с просьбой: покажите, что сделал Альянс? И оказалось, нет таких решений», — заявил он.Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram..

Читать на nv.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA