Испания Общество предприятия Дом и интерьер промышленность Испания

Барселона может лишиться так называемых черных супермаркетов и черных кухонь

Сейчас читают: 670
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© «Черные кухни» и «черные супермаркеты» Барселоны могут прекратить свою деятельность в Барселоне, если им не удастся получить разрешений на свою работу.  Напомним, «черными» называют рестораны и супермаркеты, которые работают исключительно на доставку, используя такие сервисы, как Glovo, UberEats и проч.

Как правило, эти заведения находятся в жилых кварталах. Из-а наплыва курьеров зачастую страдают жильцы. Кроме того, против деятельности таких заведений выступают также владельцы малых предприятий, по мнению которых «черные рестораны и супермаркеты» создают нездоровую конкуренцию.

Мэрия каталонской столицы планирует разработать новую урбанистическую норму, которая регламентирует работу данных заведений.

В частности, для осуществления доставки товаров на дом потребуется особое разрешение, причем получать его будут обязаны бары и рестораны, которые принимают гостей.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA