Испания Общество самит налоги Испания

36% арендной недвижимости в Барселоне принадлежит крупным домовладельцам

Сейчас читают: 759
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© Каждая третья квартира в Барселоне находится в руках крупных собственников, имеющих более десяти квартир, сдающихся в аренду.  Об этом свидетельствует доклад Городской жилищной обсерватории Барселоны (Observatorio Metropolitano de Vivienda de Barcelona, O-HB), подготовленный в сотрудничестве с мэрией Барселоны и Каталонским департаментом землеустройства (Incasòl).

Анализ, в основу которого положены данные за 2021 год, указывает на то, что в Барселоне имеется 290.416 единиц жилья, сдаваемого в долгосрочную аренду.

Причем 36,1% из них находятся в руках крупных домовладельцев. Эксперты утверждают, что если принять во внимание и другие формы аренды, например, туристические квартиры, то этот показатель возрастет до 37%.

В своем докладе O-HB признает, что часто владельцами арендного жилья являются юридические лица. Это затрудняет точную оценку числа крупных собственников и не позволяет определить реальные масштабы неуплаты налогов.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA