Анатолий Шарий Ольга Шарий Украина Испания Общество Задержание Анатолий Шарий Ольга Шарий Украина Испания

Жена Шария попросила СМИ не распространять «ошибочные данные» о муже

Сейчас читают: 836
rbc.ru

Супруга украинского журналиста и блогера Анатолия Шария, которого задержали в Испании по запросу Украины, Ольга Шарий попросила российских журналистов не распространять неподтвержденную информацию о ситуации вокруг ее мужа.«Представители российских СМИ — очень прошу вас не распространять неподтвержденные и ошибочные данные», — написала она в Telegram.Шария задержали в Испании по запросу Службы безопасности Украины 4 мая, сообщили в ведомстве.

Информацию о задержании подтвердила местная полиция.На блог Шария на YouTube подписаны 2,95 млн пользователей. Он известен своей критикой украинских властей и регулярным сотрудничеством с российскими гостелеканалами.В 2019 году Шарий объявил о создании «Партии Шария».

ЦИК Украины отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты на основании того, что Шарий не живет на территории Украины.Об отъезде из страны блогер сообщил в 2012 году.

На Украине против него возбуждены дела о госизмене и о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. По версии следствия, Шарий занимался «противоправной деятельностью в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере».

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA