Барселона Каталония

Жемчужина Каталонии

Сейчас читают: 750
rg.ru

Барселона – совсем не новое направление для туризма. Этот город уже давно и прочно укоренился как важнейшая туристическая Мекка Испании. В нем есть все, за что мы любим туризм: песчаные пляжи, невероятная архитектура, вкусная местная кухня, недорогой шопинг, огромное количество музеев и галерей.

Стоит отметить, что Барселона – не типичный город для Испании. В нем сосуществуют две культуры: испанская и каталонская. Нельзя отрицать того, что культурное наследие Каталонии носит свой, ни с чем не сравнимый характер. Видимо, этот симбиоз и делает город столь необычным и привлекательным.

Каталонское наследие

фото: Twitter

Так называемый «Готический квартал» Барселоны является одним из лучших в Европе "старых городов". В нем вы можете проследить культурные истоки каталонцев, отраженные в величественных постройках. Лабиринт средневековых улочек усеян базарными площадями и небольшими ресторанчиками.

Каталонская история пестрит известными на весь свет именами, включая Джорджа Оруэлла, Джоана Миро и Сальвадора Дали, но никто не оставил такой след в этом городе, как Антонио Гауди. 7 памятников архитектуры, построенных по проекту А. Гауди повлияли не только на культуру Испании, но и на весь мир. Эти строения обладают своим неповторимым стилем.

Собор Храм Саграда Фамилия – шедевр каталонского архитектора. Как говорил Гауди, при его строительстве он использовал те формы, которые подсказывала ему сама природа, хотя загнутые линии и причудливые очертания здания относят чаще всего к стилю барокко. Собор привлекает внимание более 2 миллионов человек каждый год.

Дали как-то сказал, что Гауди смог превратить камень в плоть, и это правда. Его строения действительно воспринимаются как живые существа. В 1984 году некоторые здания, спроектированные каталонским архитектором, были отнесены к Всемирному наследию ЮНЕСКО. 

Город Садов

фото: jobtoday.com

Когда мы задумываемся об исламском наследии Испании, в голову сразу же приходит Андалусия. Тем не менее, след исламской культуры больше всего заметен в десятках садов, раскиданных по всему городу. В Коране рай описывается именно так: место с прекрасными садами и фонтанами. Описание целиком подходит Барселоне.

Парк Гуэль, еще одно творение Гауди, был построен для его друга Эусеби Гуэля. Он создан в классическом для архитектора стиле. Больше всего сад Гуэль знаменит «Залом ста колонн», хотя в реальности их 86. На его территории также расположен дом-музей Гауди, открытый для посетителей.

Стоит отметить, что в городе есть и более старые парки. Например, Парк Цитадели, реставрированный в 1888 году, был построен Филиппом V в 18 веке после войны за испанское наследство. На сегодняшний день около половины парка отдано под городской зоопарк. Кроме того, посетители могут насладиться скульптурными композициями Жузепа Фонсере, Росенде Нобаса, а также малоизвестного в тот период Антонио Гауди.

Музеи Барселоны

фото: Pinterest

На территории столицы Каталонии находится почти 60 музеев, самым популярным из которых является Саграда Фамилия. Другой шедевр Гауди – музей Ла Педрера или Дом Мила. Это архитектурное строение – одно из самых известных в Барселоне. Здесь можно найти предметы живописи разных столетий: от эпохи Возрождения до картин модернистов.

Невероятной популярностью пользуется и Галерея Жоана Миро, а также музей Пикассо. Там представлены изысканные коллекции работ обеих мастеров. Каталонский Музей истории станет хорошим выбором для туристов, желающих поближе узнать Каталонию и каталонцев.

Самый необычный музей Барселоны - Испанская деревня (Эль Побле Эспаньол). Этот храм искусств под открытым небом действительно содержит примеры всех региональных архитектурных стилей Испании. Он идеально подходит для посещения в первую очередь. Помимо этого, туристов порадует большой выбор развлекательных заведений и магазинов на его территории, а именно около 12 ресторанов, 40 лавок ремесленников, фламенко клубы и клубы с кабаре шоу. Построенный в 1929 году, он ежегодно принимает около 1,5 млн человек и занимает четвертое место в рейтинге самых посещаемых достопримечательностей Барселоны.

Для того чтобы описать всю красоту и величественность Барселоны, одних слов не хватит – лучше приехать в столицу Каталонии и испытать все эмоции на себе.

Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA