Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Россия Испания Экстрадиция спецслужбы Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Россия Испания

Задержанного в Испании Шария передадут Украине – Вениславский

Сейчас читают: 725
gordonua.com

задержали испанские правоохранители.16 февраля 2021 года Служба безопасности Украины объявила подозрение Шарию по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч.

1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

По мнению следователей, Шарий "осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере".

Также "есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур", заявили в СБУ.Спецслужба установила, что в интервью и выступлениях Шария присутствовали "факты его подрывной деятельности против Украины".

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA