Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Испания Общество закон Эфир Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Испания

Задержанного в Испании Шария будут судить в Украине, — Вениславский

Сейчас читают: 428
dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона представитель президента в Конституционном суде, нардеп Федор Вениславский, передает "ДС". "Его задержали в рамках международной правовой помощи, в рамках розыска господина Шария за совершение им ряда уголовных тяжких преступлений на территории Украины.

Соответственно, сейчас будет начата процедура его экстрадиции в Украину, и он предстанет перед украинским судом и будет нести ответственность по украинским законам", – сказал он.

Вениславский отметил, что все западные европейские страны очень тщательно следят за соблюдением правовых процедур. По его мнению, адвокаты Шария будут обжаловать обвинения, и потому надеяться, что блогер уже завтра будет в Украине слишком оптимистично. "Но то, что он точно попадет на территорию Украины и будет передан в руки правосудия, у меня сомнений тоже нет", — говорит Федор Вениславский.

Как писала "ДС", 5 мая в СБУ сообщили, что в Испании задержали пророссийского блоггера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене.

Читать на dsnews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA