El Pais Анатолий Шария Анатолий Шарий Украина Россия Испания Киев Таррагона Экстрадиция СБУ El Pais Анатолий Шария Анатолий Шарий Украина Россия Испания Киев Таррагона

Задержанного в Испании блогера Шария отпустили под подписку о невыезде

Сейчас читают: 223
rbc.ru

Суд в Испании отпустил задержанного украинского журналиста, блогера и политика Анатолия Шария под подписку о невыезде, сообщает El Pais.У Шария забрали паспорт.

Два раза в месяц он должен приходить в ближайший к его дому суд и отмечаться. Эти меры будут действовать в течение месяца, если Киев не направит официальный запрос об экстрадиции Шария.Утром 5 мая Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Шарий был задержана в Испании по запросу украинскаого Минюста накануне.

Сделать это удалось в результате «многоуровневой спецоперации». Полиция Испании подтвердила, что блогера задержали в городе Таррагона по международному ордеру.На Украине журналист проходит по двум уголовным делам: о госизмене (ч.

11 ст. 111 УК, максимальное наказание — 15 лет лишения свободы) и о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти (ч.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA