Карлеса Пучдемона Анатолий Шария Анатолий Шарий Гонсало Бойе Федор Вениславский Украина Испания Киев Таррагона Общество закон суд Карлеса Пучдемона Анатолий Шария Анатолий Шарий Гонсало Бойе Федор Вениславский Украина Испания Киев Таррагона

В Испании суд отпустил Шария, но запретил покидать пределы страны, — СМИ

Сейчас читают: 607
dsnews.ua

Об этом сообщают испанские издания El Pais и El Mundo со ссылкой на документы, передает "ДС". Отмечается, что Шарий был задержан 4 мая в его доме, расположенном в городе Таррагона.

Суд согласился освободить Шария из-под стражи до тех пор, пока Украина не подаст документы об его экстрадиции. Кроме того, что у блогера забрали паспорт и запретили выезжать из страны, он обязан 1 и 15 числа ежемесячно являться в ближайший суд.

Но, как пишет El Pais, ограничения отменят, если через месяц Киев официально не подаст запрос на экстрадицию. По данным СМИ, адвокатом Шария стал Гонсало Бойе, защищавший бывшего лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона.

Как писала "ДС", 5 мая в СБУ сообщили, что в Испании задержали пророссийского блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене.

Читать на dsnews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA