Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Испания Общество закон Задержание ТАСС блогеры Анатолий Шарий Федор Вениславский Украина Испания

Суд Испании освободил Шария под подписку о невыезде

Сейчас читают: 178
noticia.ru

Как говорится в пресс-релизе юридической инстанции, судья принял решение "о временном освобождении с мерами пресечения" в отношении Шария, выдачи которого добивается Украина.

В частности, блогер должен будет отмечаться в суде дважды в месяц, у него забрали паспорт и запретили покидать территорию Испании.

Судья принял данное решение по запросу прокуратуры в связи с тем, что не обнаружил предпосылок для временного заключения подозреваемого под стражу.В четверг Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что Анатолий Шарий был задержан в Испании 4 мая.

Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах Испании сообщил, что Шарий был задержан в Таррагоне сотрудниками национальной полиции на основании международного ордера на арест.Депутат Верховной рады, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский заявил, что процедура экстрадиции Шария будет начата в ближайшее время.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA