Владимир Зеленский Анатолий Шарий Федор Вениславский Денис Киреев Украина Россия Испания Москва Киев В мире Владимир Зеленский Анатолий Шарий Федор Вениславский Денис Киреев Украина Россия Испания Москва Киев

Шарию по новому закону Украины о госизмене может грозить пожизненное лишение свободы

Сейчас читают: 842
ria.ru

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Задержанному в Испании украинскому блогеру и политическому активисту Анатолию Шарию, которого на родине подозревают в госизмене, по новому закону Украины может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.В начале марта Владимир Зеленский подписал законопроект об ужесточении ответственности за госизмену, который предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее за госизмену уголовным кодексом Украины было предусмотрено наказание в виде 12 – 15 лет лишения свободы.В четверг Служба безопасности Украины заявила, что в Испании задержан украинский блогер и политический активист Шарий, его подозревают в госизмене.

Полиция Испании подтвердила задержание Шария по международному ордеру. Издание «Сегодня» со ссылкой на правоохранительные органы сообщало, что ожидается экстрадиция Шария на Украину.

Представитель Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что Шария будут судить на Украине.Шарий – основатель «Партии Шария», деятельность которой была остановлена по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины после начала спецоперации РФ.С начала спецоперации РФ на Украине Шарий публиковал видео расправ СБУ над мирными жителями.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA