Анатолий Шария Анатолий Шарий Украина Россия Испания Голландия Литва СБУ Задержание Анатолий Шария Анатолий Шарий Украина Россия Испания Голландия Литва

СБУ сообщила о задержании в Испании украинского политика Шария

Сейчас читают: 304
rbc.ru

В Испании по запросу Службы безопасности Украины задержали украинского журналиста, блогера и председателя названного его именем партии Анатолия Шария, сообщила пресс-служба СБУ.«Правоохранительные органы Испании задержали А.

Шария 4 мая 2022 года», — говорится в сообщении на сайте СБУ.Там уточняется, что задержание Шария произошло «благодаря тесному сотрудничеству» СБУ с офисом президента Украины, международными партнерами в результате «многоуровневой спецоперации».На Украине Шарий проходит по двум уголовным делам — о госизмене и и разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти (статьи 111 и 116 уголовного кодекса Украины).По версии следствия, Шарий «осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере».

У следствия есть основания, что он действовал «по заказу иностранных структур».Обвинения Шарию были предъявлены в феврале 2021 года.

Тогда СБУ сообщило, что он с 2012 года с помощью соцсетей, СМИ и российских телеканалов «способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций».По версии следствия, Шарий «занимался дискредитацией государственной политики Украины, преднамеренно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны».Шарий сообщил об отъезде с Украины в 2012 году.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA