Виктор Медведчук Анатолий Шарий Украина Испания Латвия Общество политика самит Задержание блогеры Виктор Медведчук Анатолий Шарий Украина Испания Латвия

Пророссийский блогер из Украины Анатолий Шарий задержан в Испании по делу о госизмене

Сейчас читают: 434
rus.delfi.lv

Украина).Сам Анатолий Шарий ранее утверждал, что дело против него — "чисто политическое", связанное с тем, что его партия набирает рейтинги.

На YouTube-канал блогера были подписаны почти три миллиона человек. Вскоре после начала российского вторжения в Украину аккаунты Шария в соцсетях на украинской территории были заблокированы.Его "Партия Шария" на выборах 2019 года набрала 2,23%, не пройдя 5-процентный барьер.

Кум Путина, бывший лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук, против которого в Украине тоже в итоге завели уголовное дело о госизмене, рассматривал соратников Шария как потенциальных союзников."Можем считать, что нашего полку прибыло — есть еще политические силы, готовые бороться с бесправием, беззаконием, внешним управлением, антироссийской истерией и пещерной русофобией", — писал Медведчук в своем "Твиттере" в 2020 году.19 марта этого года Совет нацбезопасности и обороны Украины приостановил деятельность "Партии Шария" на время военного положения.В ночь российского вторжения в Украину на Анатолия Шария было больно смотреть.

Прямо посреди ночи он начал стрим, который в итоге продлился десять часов. В прямом эфире он обескураженно зачитывал новости о бомбардировках по всей Украине, а на вопросы своих зрителей, которым на протяжении нескольких лет до того объяснял "за политику", "Толя, что происходит?" — искренне отвечал: "То, что происходит сейчас, мне тяжело понять вообще".Тогда казалось, что в это самое время в прямом эфире происходило обнуление электоральной базы Шария-политика и украинской базы потребителей Шария-блогера.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA