Анатолий Шарий Украина Испания Киев республика Крым Таррагона Донецкая обл. журналист СБУ Анатолий Шарий Украина Испания Киев республика Крым Таррагона Донецкая обл.

«Преследование за инакомыслие»: украинский блогер Анатолий Шарий задержан в Испании по запросу СБУ

Сейчас читают: 677
russian.rt.com

Правоохранительные органы Испании задержали украинского блогера, журналиста и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария. Об этом заявила Служба безопасности Украины в Telegram-канале.

СБУ подозревает Шария в государственной измене. В ведомстве отметили, что задержание провели сотрудники правоохранительных органов Испании при тесном взаимодействии с украинскими спецслужбами.Согласно сообщению СБУ, Шарий на Украине является подозреваемым по двум статьям — «Государственная измена» и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

В ведомстве полагают, что блогер осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере и, предположительно, действовал по заказу иностранных структур.Полиция Испании подтвердила RT задержание Анатолия Шария в городе Таррагона по международному ордеру.Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Испании, Шарий был задержан в Таррагоне сотрудниками национальной полиции.Позже стало известно что судья постановил оставить Шария на свободе под подписку о невыезде.

Данную информацию подтвердили в Национальной судебной коллегии Испании. Блогер должен будет отмечаться в суде дважды в месяц, у него забрали паспорт и запретили покидать территорию Испании. © Соцсети Блогер неоднократно выступал с критикой киевских властей.

Читать на russian.rt.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA