Карлеса Пучдемона Анатолий Шарий Гонсало Бойе Федор Вениславский Украина Россия Испания Общество Задержание Шарий Карлеса Пучдемона Анатолий Шарий Гонсало Бойе Федор Вениславский Украина Россия Испания

Появились подробности задержания в Испании блогера Анатолия Шария

Сейчас читают: 268
lenta.ua

В Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого Служба безопасности Украины подозревает в государственной измене.

Операция по его задержанию, по предварительным данным, могла готовиться в течение нескольких недель. Об этом сообщается в материале испанского издания El Mundo. «Национальная полиция задержала 4 мая в Таррагоне блогера Шария, которого Украина обвиняет в измене из-за его пророссийской позиции, в рамках операции, которой руководило управление по информации Каталонии и которая готовилась в течение нескольких недель», – уточняется в информации. Читайте также: Карточка с Шарием появилась на сайте МВД По данным источников в правоохранительных органах, на прошлой неделе Шарий сам предупредил через социальные сети, что его собираются арестовать.

Как пишет El Mundo, суд отпустил Шария до тех пор, пока Украина не подаст запрос о его экстрадиции. По информации издания, судья запретил блогеру покидать страну, у него отобрали паспорт и обязали каждые 15 дней появляться в ближайшем суде.

У Украины есть 40 дней на то, чтобы потребовать экстрадиции Шария. По данным СМИ, адвокатом Шария стал Гонсало Бойе, защищавший бывшего лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона.

Читать на lenta.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA