Анатолий Шарий Ольга Шарий Украина Испания Литва Таррагона СБУ Задержание Анатолий Шарий Ольга Шарий Украина Испания Литва Таррагона

Полиция Испании подтвердила задержание Шария

Сейчас читают: 282
rbc.ru

Украинский политик и блогер Анатолий Шарий задержан по международному ордеру в испанском городе Таррагона под Барселоной, подтвердили «РИА Новости» в пресс-службе Национальной полиции Испании.«Мы располагаем информацией о том, что Шарий был задержан в городе Таррагона по международному ордеру», — сообщили в испанской полиции, отказавшись от комментариев об обстоятельствах задержания.При этом сам Шарий после сообщения СБУ о его задержании в Испании опубликовал в своем Telegram-канале пост жены, на котором изображен попугай. «Попугаи в Барселоне — с номерками и едят хлеб с рук.

Комедия», — говорится в публикации Ольги Шарий, которую разместил в своем канале блогер. «И правда, комедия», — прокомментировал Шарий публикацию своей жены.О задержании Шария 4 мая в Испании ранее сообщила Служба безопасности Украины. «Многоуровневая спецоперация» по задержанию блогера проводилась при сотрудничестве с офисом президента Украины и международными партнерами, сообщили в ведомстве.На Украине против Шария возбуждено уголовное дело по двум статьям — о госизмене и разжигании вражды.

По версии украинского следствия, он «осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере», делая это «по заказу иностранных структур».Анатолий Шарий — журналист, YouTube-блогер c почти 3 млн подписчиков и основатель партии, названной его именем.

Он известен своей критикой в адрес украинских властей и сотрудничеством с российскими гостелеканалами.В 2012 году он сообщил об отъезде с Украины из-за «преследования» со стороны правоохранительных органов.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA