туризм Барселона испания 2022

Коррида, фламенко и Дон Кихот или что представляет собой Испания

Сейчас читают: 655
rg.ru

Южная Европа – романтичная, загадочная, яркая красками. К этому региону относится Испания, богатая своими вековыми традициями и обычаями, историческими памятниками и великим прошлым в статусе владычицы морей.

  1. Как добраться до полуострова?

Быстрее всего и удобнее получится прибыть в Испанию на самолете из Москвы. Определиться с выбором аэропорта можно исходя из запланированного места отдыха, то есть курорта. Авиарейсы отправляются из столицы России в Мадрид, где совершаются пересадки либо туристы добираются до курортов другими видами транспорта.

Из аэропорта Шереметьево отправляется авиарейс до столицы Каталонии – Барселоны, входящий в состав Испании. Российские туристы здесь частые гости.

  1. Пересекаем границу

фото: kiyavia.com

Испанское государство входит в состав Европейского союза, где действует Шенгенское соглашение. В любом случае необходимо будет оформить визу и медицинскую страховку, что делается довольно просто.

Перед поездкой надо оформить декларацию на ввозимую наличность и чеки из банка, где сумма превышает лимит в 10 тыс. евро. Ограничения накладываются на алкогольные напитки – минимум 1 литр, 10 пачек сигарет. На обратном пути разрешены различные мясные деликатесы и сыры общим весом до 5 килограмм.

  1. Географический аспект

фото: andalusien-aktuell.es

Испания располагается на большей части Пиренейского полуострова, имея сухопутную границу с Португалией на западе и на севере через одноименные горы с Францией. Открыта теплому Средиземному морю на востоке и более прохладному Бискайскому заливу Атлантического океана на северо-западе.

Расположение страны приводило к тому, что она неоднократно завоевывалась разными народами: римлянами, вестготами, арабами. Становится понятным необычное для Европы наличие архитектурных стилей, экзотических традиций и обычаев.

Климат на территории Испании преобладающий субтропический средиземноморский с жарким сухим летом и умеренно теплой зимой. На высокогорных участках полуострова бывает даже холодновато до -8°С.

Лучшим временем для купания станет период с июня по октябрь. Воздух прогревается до +25°С.

  1. Что посетить туристам?

фото: planetofhotels.com

В стране очень много различных пляжей, устланных галькой, небольшими скалами и усыпанных светлым и черным вулканическим песком. Курорты, специализирующиеся на данном виде отдыха, располагаются на материковом побережье и островах. Доступ к пляжам неограничен.

В Пиренейских горах располагаются горнолыжные курорты, конечно уступающие знаменитым Альпам. При этом природные ландшафты поражают своей красотой горных озер и рек. Туристам доступно посещение национальных парков, где возможно увидеть местные термальные источники.

На протяжении веков в Испании возводились величественные дворцы и замки. Среди них популярностью пользуется дворец Альгамбра в городе Гранада, где жили последние эмиры. За время правления христианских королей комплекс подвергся серьезным изменениям.

фото: hexapolis.com

В Барселоне находится католический собор Святого Семейства, строительство которого осуществлял архитектор Антонио Гауди. Правительство планирует завершить долгострой к 2030 году.

В монастыре-дворце Эскориал, воздвигнутом в честь победы над французами в период правления Филиппа II, находится крупнейшая библиотека. Общие собрания, тексты уступают разве что Ватикану. Здесь похоронены многие монархи.

Об Испании останутся незабываемые впечатления, если посетить праздник Сан-Фермин 6-14 июля, когда на улицы города выпускают быков. 28 августа проходит праздник Томатина: люди забрасывают друг друга томатами.

Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA