Анатолий Шарий Илья Кива Денис Киреев Украина Россия Испания Мадрид Киев Таррагона В мире Верховная Рада Украины Анатолий Шарий Илья Кива Денис Киреев Украина Россия Испания Мадрид Киев Таррагона

Испанская полиция не подтвердила, что блогера Шария отпустили под подписку о невыезде

Сейчас читают: 764
ria.ru

МАДРИД, 5 мая – РИА Новости. Испанская полиция заявила РИА Новости, что на данный момент не располагает сведениями о том, что украинский блогер и политический активист Анатолий Шарий, задержанный в Испании, выпущен под подписку о невыезде.Ранее Служба безопасности Украины заявила, что Шарий задержан в Испании, его подозревают в госизмене.

Полиция Испании подтвердила задержание Шария по международному ордеру. Издание "Сегодня" со ссылкой на правоохранительные органы сообщало, что ожидается экстрадиция Шария на Украину.«У нас пока нет информации о том, что его отпустили, мы знаем лишь то, что он был задержан в городе Таррагона по международному ордеру», — отметили в пресс-службе ведомства.О том, что Шарий был отпущен под подписку о невыезде и вернется в Барселону, сообщил на своем Telegram-канале лишенный мандата депутат Верховной рады Украины Илья Кива.Шарий – основатель «Партии Шария», деятельность которой была остановлена по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины после начала спецоперации РФ.С начала спецоперации РФ на Украине Шарий публиковал видео расправ СБУ над мирными жителями.

Кроме того, он сообщил об убийстве в центре Киева члена первой делегации Украины на переговорах с РФ Дениса Киреева.Ранее власти Украины ввели санкции в отношении издания блогера «Шарий.нет»..

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA